Mundo Open Tecnologia

Política de Privacidade

Está Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 24 de maio de 2022

Nós da Mundo Open, reconhecemos que a privacidade de suas informações pessoais é importante. Então reserve um tempo para conhecer nossas práticas para que você possa entender como e com qual finalidade os seus dados pessoais podem ser tratados aqui na Mundo Open. 

Queremos prestar um bom serviço e atendê-lo com eficiência. Para isso precisamos coletar também seus dados pessoais (não apenas os da sua Empresa, nosso cliente final), por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a formulários do site, whatsapp, envio de e-mail, telefones, sistemas de service desk, aplicativos, redes sociais, pesquisas de satisfação, de acordo com seus interesses. 

 Sempre que citamos Você, na maioria das vezes é a pessoa física, representando a Empresa, que é nosso cliente final. Mesmo sendo a Empresa nosso cliente, os dados pessoais precisam ser coletados para documentos e contatos.  

Pode ser também que você, titular de dados pessoais, interaja com nossas redes sociais, com interesse pessoal em nossos conteúdos.  

 Para melhorar sua experiencia, vamos numerar os tópicos, caso você queira avaliar só alguns. 

  1. Definições da LGPD 
  2. Segurança  
  3. Fontes de coleta de dados  
  4. Finalidade da coleta de dados  
  5. Cookies e Rastreamento  
  6. Compartilhamento de dados pessoais  
  7. Transferências de dados pessoais para fora do Brasil 
  8. Direitos dos usuários  
  9. Prazo de armazenamento de dados 
  10. Alterações e atualizações desta política 

 

1. Definições da LGPD 

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei Federal nº 13.709 publicada no dia 14 de agosto de 2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. 

Agentes de Tratamento: São aqueles responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e estão separados em duas categorias: o Controlador e o Operador. O Controlador é a pessoa ou a empresa que coleta os dados e é responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. O Operador, por sua vez, é a pessoa ou a empresa que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador (fornecedor do Controlador), seguindo estritamente as suas instruções. 

Dados Pessoais: Informações relacionadas a pessoa natural (Você) identificada ou identificável, como por exemplo, seu CPF, RG, seu endereço, telefone, entre outros. 

Tratamento: Qualquer operação realizada com os Dados Pessoais de forma automatizada ou não, ou seja, é a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

 

2. Segurança

Nossa política foi criada para que você saiba como nós iremos coletar, tratar, armazenar, processar, compartilhar e proteger suas informações. Para conquistar esta confiança, é fundamental que demonstremos com clareza como usamos suas informações e protegemos seus direitos. 

Os Dados Pessoais tratados pelo Mundo Open são protegidos por medidas físicas, técnicas e organizacionais de segurança para reduzir riscos de perda, mau uso e acesso não autorizado, divulgação e alteração, tais como firewalls e criptografia de dados, controles de acesso físico a data centers, além de controles de autorização de acesso à informação.  

 

 3. Fonte de coleta de dados

Para lhe atender, a Mundo Open poderá coletar informações através das seguintes fontes:  

  • Site da Mundo Open: O nosso site é utilizado para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios ou de serviços de terceiros, como redes sociais e service desk.
  • Correio Eletrônico (e-mail) e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a Mundo Open, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.
  • Aplicativos móveis da Mundo Open: Aplicativos móveis fornecidos diretamente pela Mundo Open ou através de serviços de terceiros como Google, Apple ou Microsoft.
  • Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com Você através das nossas centrais de atendimento e vendas.
  • Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Mundo Open.
  • Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Mundo Open.
  • Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a: redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da Mundo Open, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas. 
 
 
4. Finalidade da coleta de dados
 
Nós utilizamos os dados coletados ou recebidos a partir da utilização dos Serviços para as seguintes finalidades:
 
  • Cumprir com nossas obrigações contratuais com a sua Empresa;
  • Notificá-lo sobre eventuais alterações em nossos produtos e serviços;
  • Reforçar nossos procedimentos de segurança e proteção, visando a prestação de um serviço mais seguro e eficaz;
  • Realizar operações internas, incluindo suporte, solução de problemas, análise de dados e testes;
  • Fornecer informações sobre outros serviços e/ou produtos que oferecemos;
  • Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
  • Conforme necessário, para estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo com competência, ou que alegue ter competência, sobre a Mundo Open.

 

 5. Cookies e Rastreamento 

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. 

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites, demais serviços na web compatíveis da Mundo Open e para entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites, serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. 

Nós usamos as informações coletadas por meio dessas tecnologias para otimizar e personalizar a sua experiência de navegação, desenvolver e aplicar funcionalidades de segurança e procedimentos de prevenção à fraude, dentre outras possíveis utilizações e se você consentir, direcionar campanhas publicitárias e ofertas direcionadas.  

 

6. Compartilhamento de dados pessoais

Nós poderemos compartilhar os dados pessoais que sejam relevantes para fins de viabilizar a entrega do serviço contratado por sua Empresa. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

  • Parceiros tecnológicos: Trabalhamos com parceiros de produtos tecnológicos para nos ajudar a executar o contrato com sua Empresa. Quando compartilhamos dados com eles, exigimos o mesmo nível de cuidado e segurança, bem como a adequação à LGPD e normas correlatas a atividade.
  • Órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas: podemos compartilhar as suas informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular e operações por ele executadas. Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso dos Serviços, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.
  • Com a sua autorização: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos você uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para finalidade determinada.

 

7. Transferências de dados pessoais para fora do Brasil 

Nós poderemos transferir alguns de seus dados pessoais para os parceiros tecnológicos, que possuam infraestrutura ou estejam localizados no exterior, incluindo serviços em nuvem.  

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil, a Mundo Open adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais quando exigidos. 

 

8. Direito dos usuários

Os Titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los entrando em contato conosco por meio do e-mail: postmaster@mundoopen.com.br  

  • Acesso às informações; 
  • Correção dos dados; 
  • Anonimização, bloqueio de dados 
  • Portabilidade dos dados pessoais 
  • Eliminação dos dados 
  • Revogação do consentimento 
  • Revisões de decisões automatizadas 

 

Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular. 

A Mundo Open possui como Encarregado de Dados (DPO) – Alessandra Wolff – lgpd@awolff.adv.br 

 

9. Prazo de armazenamento de dados

Esta Política de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a Mundo Open armazenar os dados pessoais.

  • Nós armazenamos e mantemos suas informações:
  • Pelo tempo que o contrato da sua Empresa permanecer ativo, adicionando o tempo necessário para Exercício Regular de Direitos (Processos)da Mundo Open;
  • Pelo tempo exigido por lei;
  • Enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou
  • Até você retirar o consentimento, quando for essa a hipótese do tratamento;

 

Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados e esta Política não será mais aplicável ao seu relacionamento com a Mundo Open.

 

10. Alterações e atualizações desta política

Com a constante evolução do modelo de negócio, a Mundo Open reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em seu website. Você pode sempre visitar esta política para tomar conhecimento de quaisquer atualizações.